Горит звезда на небосклоне

Сергей Николаев Касимовский
Горит звезда на небосклоне,
Сияя светом неземным.
К сентиментальности я склонен,
Прошу принять меня таким.

Прошу принять меня, как данность,
Как непредвиденный потоп,
И моих мыслей многогранность
В упрек мне не вменялась чтоб.

Я помню в детстве мы мечтали,
Как станем взрослыми людьми,
И годы шли, седыми стали,
Но все ж остались мы детьми.

Мы стали выше, стали крепче,
Обзавелись семьей своей.
А жизнь от этого не легче,
Давай, мой друг, полней налей.

Забудь обиды и обманы,
Переживанья от измен.
Пусть звездный свет с собою манит
Лаская ветром перемен.

Дает надежду нам звезда
Манящая далеким светом.
Мы не уходим навсегда,
Вернемся в мир знакомый этот.

Придем с безгрешною душой
Очищенной вселенским ветром.
Мы снова встретимся с тобой,
Не знаю к радости ль все это.

Нам снова будут птицы петь
И неба синь тревожить далью,
А пред иконою гореть свеча,
Таинственно, с печалью…