Иероглиф грозы

Геннадий Шалюгин
 

Надвигается гроза –
Отрицание  фэн-шуя.
Но пугаться не спешу я:
Ясно светят образа
За  лучистою лампадой...
Мчат по небу  облака,
Как испуганное стадо.
Хлещет  рьяная  рука
Злыми, гибкими хлыстами
Ярких молний там и тут.
Дом наш, старый лилипут,
Жмется, хлопая  глазами.

Туча - вспученный  рюкзак.
Дождь таиться утомился,
Обозлился, накренился,
Завертелся, как резак:
Режет реки, рощи, небо,
Режет горы - булки хлеба,
Режет смирных и кусак!
Хлещет дождь! Такая  малость!
На поверку оказалось,
Резкость  сбилась навсегда:
Кадры смазаны, размыты,
Серость, сырость; как в корыте,
Запузырилась вода.

Эта летняя гроза –
Наша вечная угроза,
Как метели, как морозы,
Как разлука и слеза…
Поношение  фэн-шуя!
Потому и не спешу я
Прятать карие глаза.
Знаю: грозы -  знаки свыше
Для испуганных землян.
Так Господь на небе  пишет
Иероглиф жизни – Ян…