Обложили поганые сявки...

Михаил Гуськов
Я последний из тех, кто был в теме,
Но писать мемуары не стану,
Не хочу быть безумным со всеми,
И петь новым кумирам осанну.

Это – жизнь. Хоть Закону ты верен,
В шестерёнках юстиции - скрежет.
Хоть всё сЕмижды семь раз проверил,
Всё равно тебя кто-то зарежет.

По утрам я газеты читаю,
В телевизор гляжу на баронов,
Я не жалуюсь, просто считаю,
Сколько их, и в обойме  - патронов.

Обложили поганые сявки,
Их не видно, смердят лишь повсюду…
Кину я им «кусок» для затравки,
Чтоб дружка обнаружить, паскуду.

Хлопать дверью всегда непристойно,
И доказывать что-то нелепо.
Дело сделано, дальше спокойно -
Белой лестницей в синее небо.