Дева

Надежда Бурцева -4
А с ней не может быть иначе:
не полустрасть, а только — страсть!
И только с тем, кому удача
вдруг улыбнулась!..

...Понеслась
с душою в рай надежда выйграть
не в чёт, так в нечет!..
...Но пропал
тот, кто решился горе мыкать,
кто быть любимым возжелал!

От сумасбродства сводит скулы —
желанье не таким, как все,
быть для любимой!
...В пасть акулы
готов попасть!
...Иль по росе,
бежать к воде, ныряя в заводь
холодной утренней реки —
до одуренья плавать, плавать,
чтоб излечиться от тоски!..

Чтоб скинуть ночи наважденье —
нагая дева на коне
летит аллюром!.. И виденье
вдруг тает призраком в окне...

Чтоб покорить её, готов
лететь хоть к чёрту прямо в пекло!
Сойдёт с бедняги сто потов
пока докажет, что он — беркут!

Да со щитом к ней возвратясь,
увидит холод и надменность
любимых глаз...

И в них измену.
И... неземную сердца власть!

Но лишь она одна и стоит,
чтобы весь мир к её ногам
сложил влюблённый в деву воин!
Ему лишь Дева — по зубам!

***

Моим друзьям!
Я уезжаю на недельку. По возможности постараюсь изредка заглядывать на сайт.
Всего доброго вам! Отличного лета и творческого вдохновения!

Ваша Надя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8hsTY

Иллюстрация:

Звук:
Ronan Hardiman » Кельтский танец