Что такое любовь

Годунова Катерина
Что такое любовь,
уж две тысячи лет гадают.
И за эту загадку-химеру,
люди кровь свою проливают.

Ведь она, как наёмный убийца,
Приходит и в сердце стреляет.
Подчас всё равно ей,
Что жертва её погибает.

Не понять ей мучений людских,
Стонов горьких, последних конвульсий,
Ведь бессмертна любовь,
Никогда не закончится бег её пульса.

                09.02.2011г.