Мы друг друга читаем

Лана Оли
Мы друг друга читаем
покуда Bосток под луною...
Я Светлану за чаем,
Она меня с чашей хмельною.

- Ты опять написала...
- О нежном. Прости, все о прежнем.
- Ты, наверно, устала.
Я резок с тобою, я грешен,

что обычный мужчина.
Смотри на меня философски.
- Да, я знаю причины
 стихов суховатых, по-бродски.

- Безнадежный и ныне,
и Запад меня не исправил.
Напиши о мужчине -
о русском, о резком, без правил.

- О тебе? Будет трудно,
но, все же, признаюсь, ты - тема,
нo на Западе лунно.
До завтра, до завтра, "поэма".


Лана Оли,
24 июня 2013
(Борису Рубежову спасибо за идею) :)