О тайнах генетики

Бабка Ёшка
В море есть островок, где такой – не знаем мы.
Может быть, вы рассказ слышали о нём?
Был когда-то совсем он необитаемый,
А потом заселён белым вороньём.

В государстве ворон – строй аполитический,
Понедельников нет – вторники подряд.
На таланте талант там у них, практически,
И еда, как в раю, и дела на лад.

Но случилось ЧП вдруг в один из вторников.
У соседей в гнезде... просто – каррраул!
Появились птенцы – серенький и чёрненький.
Неожиданный факт всё перевернул.

Повторился окрас через поколения,
Не исчезла совсем память хромосом...
Стая белых ворон впала в размышления:
От кого чёрный ген мы в себе несём?

О далёкой стране ничего не ведали,
Где кричат "Диссидент!", если альбинос...
И махнувши крылом на законы Менделя,
Все решили закрыть каверзный вопрос.
- - -

* Мендель (Mendel) Грегор Иоганн (22.7.1822 – 6.1.1884) – австрийский биолог и ботаник,
основоположник учения о наследственности.
* Законы Менделя – принципы передачи наследственных признаков от родительских
организмов к их потомкам. Эти признаки могут "перескакивать" через поколение...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Отклик на "Остров белых ворон" http://stihi.ru/2013/06/24/4602
"Никто причин явления не знает..." (Лана Степанова)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2013 г.