Штрафники

Михаил Калегов
Лаял пушечный набат,
прижимал к земле штрафбат.
- Черт не выдаст, живы будем,
хрипло выкрикнул комбат.

Что ж, почешем кулаки,
фраера и блатники.
Раззудись плечо пошибче,
вот приказ – примкнуть штыки.

Сбросив тяготы оков,
страх покинул штрафников.
Смерть оскалясь хохотала
на зазубринах штыков.

- Всем вперед, штрафная рать,
После будем загорать.
Вам дано одно лишь право –
за Россию умирать.

И с озлобленным «УРА»,
приняв триста на-гора.
На фашистские траншеи
ломанулись фраера.

Ощетинившись, металл
роем по полю летал.
Урожай снимала «жница»
Злой ощеривши оскал.

Краток бой, уже взашей
фрицы выбиты с траншей.
Жаль, осталось от штрафбата
семь бойцов, да сотня вшей…