Заботливое солнце

Валерий Крайцев
Летней гостьи
Щедры горсти…
Цвести бросьте…
Почитай постриг…
Мимо масти
К молодой  власти…
Рысьи когти,
Медвежьи пасти -
Чужим напасти -
Родным за счастье…
Впору и упасть бы,
А всё идётся…
Межой бескрайней
К заветной тайне…
О нас всяко солнце
Не обожжётся!
А солнца соты
Не подают мёда!
Вкусил покоя –
Вкуси осота!
Уйдёт забота
С большой водою…
С дождём вернётся…
Латайте солнце…