Ночной ноктюрн

Александр Белов Прохоров
Ночь покоем сердце лечит,
Посажу луну в подсвечник,
Соберу по небу звезды -
Пусть мерцает дом…

Прилетит ночная фея,
Призовет к себе Морфея
Колыбельную исполнить
Для меня вдвоём…

Я с бессонницей на пару
Подпою им под гитару
И она виолончели
Достаёт смычок…

В тишине лесной прохлады -
Вторят скрипками цикады
И взмахнёт волшебным жезлом
Дирижер сверчок…

Тонких струн едва касаясь,
Сон тревожить опасаясь
Зазвучат тихонько ноты
Поднебесных рун,

А потом бродяга-ветер
Почтальоном на рассвете
Разнесёт по всей вселенной
Наш ночной ноктюрн…

Высоко на небе млечном
Посажу луну в подсвечник,
Разожгу огонь в камине,
Обогрею дом…

Эта ночь и тёплый вечер
Мне покоем душу лечат.
Я хотел бы слушать вечно
Сказки перед сном…