Я не люблю банальностей фонтаны...

Евгений Васильевич Сизонов
Я не люблю банальностей фонтаны,
А серость будней мне претит.
Но пыль вокруг растет в курганы,
И ветер в поле лишь свистит.
А день за днем - одно и то же,
И все по графику идет.
Мы словно роботы похожи,
Годам потерян вовсе счет.
И как же хочется порою,
Сорваться с места сразу в путь,
Идти своею тайною тропою,
И скинуть с плеч всю ложь и муть.
И с сердцем чистым и глубоким,
С свободным духом под ребром,
Не быть занудой однобоким,
А пить пьянящий «горький ром».
И словно птицей в поднебесье,
Узреть красу благого мира,
И позабыть то мракобесье,
Что там внизу все терпят смирно.
И предо мной лишь только небо
С лазурью яркой как нефрит.
Оно так чисто словно небыль,
И так могуче словно кит…