И букв крючки петляют в строчки...

Евгений Васильевич Сизонов
И букв крючки петляют в строчки,
Не ровным почерком спеша,
А я пишу, не вижу точки,
Держусь за память, чуть дыша.
Как кипяток бежит по трубам,
По жилам кровь вперед, вперед!
А за окном так пахнет дубом,
И на дороге скользкий лёд.
И столько слов и столько мыслей
Стремглав летают в голове.
И всё вокруг так быстро, быстро
Как пыль ложится на траве.
И вроде жизнь простая штука:
Ешь, пей и спи - и все дела.
Но не хватает что ли звука.
На месте крутится юла…
И часто сами мы не знаем,
Чего хотим к чему стремимся.
А день за днем мы просто таем
И незаметно растворимся…