Я не знаю, что такое любовь...

Евгений Васильевич Сизонов
Я не знаю, что такое любовь,
В словарях не написано тоже.
Я хочу лишь сказать тебе вновь:
Без тебя не могу я похоже.
Ты в крови моей нежным ядом
К каждой клетке находишь путь
И от смерти спасаешь взглядом,
Прогоняя от сердца ртуть.
Малахита зеленого сочного
Два кристала горят в ночи.
Попадание очень точное
И тепло как от яркой свечи.
То ли счастьем, а может быть пыткою
Наградила меня судьба.
Привязала всю душу ниткою
Лишь к тебе прицепив едва.
И иду по струнке тоненькой
Как циркач с взглядом вперёд.
И порой с грацией слоника
Я качаюсь - под пропастью лёд...