Я бродяга-скиталец...

Евгений Васильевич Сизонов
Я бродяга-скиталец,
Лишь дорога - мой дом.
Автостоп, большой палец
И в крови "вечный ром".
Столько разных путей
Я прошел за все годы ,
Только ветер быстрей
В спину дул для погоды.
Босиком по песку
Рядом с линией моря
Прогонял я тоску
Лишь дыша на просторе.
Сотни всяких закатов,
Что горели огнем,
Прогоняли там скатов,
Я лишь с солнцем вдвоём.
И покой словно гибель
Для меня дурака,
Ведь еще я не видел
Как сгорают века...