Есть мир не властный никому...

Евгений Васильевич Сизонов
Есть мир не властный никому,
Там нет богов и нет законов.
Он мне лишь виден одному,
Загадок полон, как нейтронов.
И каждый день, лишь ночь наступит,
Я от реальности бегу.
Я будто овощ в странном супе.
Сюжетов соус для рагу.
Там все вверх дном, как в зазеркалье:
Смешался вымысел и бред.
И все, что мягко – там из стали,
А все, что твердо будто хлеб.
И пара вечностей в том мире
В реальной жизни только миг,
И всякий там, как струны в лире,
Как звук меняет хитрый лик.
Там нет преград и нет пределов,
Там все возможно и для всех,
И трус здесь может быть и смелым,
А грусть бывает словно смех.
Но так здесь все непостоянно,
И непонятно что к чему.
И рай и ад тут регулярно.
Себя я вовсе не пойму…
Как лабиринт мир снов туманен,
Он всех запутать норовит.
А я проснулся утром ранним
И пред глазами новый вид!