И есть вопрос один столь важный...

Евгений Васильевич Сизонов
И есть вопрос один столь важный,
Он мне покоя не даёт.
Им задаётся может каждый,
Да вот ответа не найдёт.
Что значит быть мужчиной настоящим?
Иль скажем просто мужиком!
Чтоб не был он, как муха спящим,
И не лежал под каблуком.
И девушки крикнут мне резко в ответ:
"Он должен, он просто обязан,
Для нас обойти целый свет.
Иначе он будет наказан!"
На нервах его сыграют Калинку,
И в спину воткнут немало когтей,
И спляшут на сердце гопак и лезгинку,
А следом по плану промывка костей.
Мужчина с женщиной я знаю наперёд,
Как вальс сапёра с той пехотной миной:
Одна ошибка, взрыв, полёт.
И гарь вокруг, как от палёной шины.
Ну что ж, довольно нам об этом,
О разности полов написано давно.
Хоть Зигмунд Фрэйд был не поэтом,
Но в этом знал он больше моего.
Портрет брутального мужчины
Напишем мы на раз, два, три.
Начнём пожалуй мы с щетины,
Чтобы росла недели три.
Ну естественно мужик
Не должен в ванной часто мыться,
Чтоб ароматов нежных шик
Не отбивал у дам копытца.
И вроде в целом всё неплохо,
Но вот с деталями беда.
Мы ж не рисуем с вами лоха.
По мелочам пройдёмтесь господа.
И что же делать с волосами?
Без них гораздо он бодрей!
И лысина вся с бликами, огнями,
Как бильярдный шар, как ты не брей.
И вот добрались мы до пункта
Довольно значимых высот.
Фигура, рост, объём и фунты.
Ведь на кону приличный лот!
Ну что ж лукавить тут не буду.
Куда ж мужик без живота?
Чтоб вся еда из всей посуды,
Слетала быстро со стола!
Герою нашему, поверьте!
Высокий рост уж не к чему
И как хотите, как не мерьте.
165 см ему
Акссесуаров парочку добавим,
Чтоб антураж создать лихой.
Златую цепь на шею ставим,
Печатку, перстень не плохой.
Ну и куда же принцу нынче?
Без верного железного коня.
Чтоб обсуждать с другими, как с Да Винчи:
"В машинах разбираюсь лучше я!"
Вопрос лишь в марке и модели.
Пожалуй немец и большой,
Чтоб все от зависти смотрели,
И про себя икали: "Ой!"
Ну что за диво, просто чудо,
В расцвете сил, как Карлсон.
И сигареты без верблюда.
И как романтик Пэттисон.
А пред таким героем точно
Никто теперь не устоит.
Ведь на ногах стоит он прочно.
Себе желанья сам кроит...