Европейская зима

Евгений Васильевич Сизонов
А началась зима так гадко,
Как хмурой осени плевок.
И за окном одни осадки,
И грязь из лужи прыг да скок.
И матерясь, и негодуя,
Мы все кляли Росгидромет.
И мокрый снег, и ветер дует.
Морозов нет, ребята, нет!
И каждым утром, лишь проснувшись,
С надеждой я включал ТВ.
В прогноз погоды окунувшись,
Я был подобен той сове.
Зрачки расширены, большие,
И клюв немного не такой,
И крыльев взмах гораздо шире.
Больной пора вам покой!
Но шутки в сторону, поверьте!
Я так хотел, чтоб минус …цать,
Чтоб даже славный город Эртиль
Под хруст мороза мог тихо спать.
И вот в итоге Новый год
Встречали мы под грязным плюсом.
Шампань мы лили как компот,
И оливье в желудке флюсом.
И вот дождался наконец-то,
Недаром в бубен бил шаман,
Ударил крепко морозец-то.
Сугробов славный караван.
У пусть теперь совсем не жарко,
Я говорю, что всех согрею!
И сны мне сняться очень ярко,
Ведь сплю, обнявши батарею!