Мой свет не вечен, я свеча...

Евгений Васильевич Сизонов
Мой свет не вечен, я – свеча,
Фитиль горит быстрее ночи.
И время режет сталь меча,
Клинок о камень искры точит.
И воск души как лава тает,
И капли вниз бегут быстрей,
А пламя бешено играет.
И мысль одна: «Ты всё успей!»
Пусть я не солнце, не так ярок,
Но даже я могу обжечь.
Когда же стану как огарок,
Не будет громкой моя речь.
Я знаю точно не напрасно,
Со тьмой сражался мой огонь,
Ведь пламя было так прекрасно,
Оно резвилось словно конь…