Пишу

Ева-Мария Пиккерт
Я говорю на арамейском и латыни,
я жду спасителя, наставника Христа
Мой вольный стих звучит отныне
У спящих на погостах, у живущих на устах.
Нерукотворны, призрачны творенья,
моей рукою кто-то водит по строкам...
И я хочу средь вдохновенья
ему воздать божественный фиам.
Мне кажется, уже писала раньше,
в каких веках, не вспомнить никогда,
А в душах было меньше фальши,
но это было всё тогда, тогда...
Пишу, звучит строка надрывом,
всё это надобно естественно кому?
Когда всё рухнет в грибе атомного взрыва,-
Я усмехнусь с улыбкой лишь Ему.