Русский язык

Саша Морозов
…русский язык находится в языке
колокола поэта костра пророка
бьётся в гортани в бронзе в “Двенадцати” Блока
вырви и вроде бы мёртвый молчит в руке
в коме в белой горячке в седой пылИ
температурит буквами бредит словом
скулит почти по-щенячьи когда послойно
бинты снимают под ласковое “Delete”
в чёрт-те-какой палате лежит нагой
вглядываясь в глаза потолки и лица
видя как просто люди и сложно птицы
мокнут под затяжными “Exit” и “Go”
слыша как над бумагой молчит рука   
и огрызаются строчки на лай латыни
русский язык бессмертно присно и ныне
где-то на уровне совести и ДНК…
20.06.2013.