Память

Ева-Мария Пиккерт
Развалился родимый дом,
На обломках его стою,
Мне казалось, что это рай,
В сердце ключ от него храню.

И мне грезится, как наяву
Рипнула дверь невзначай,
И все живы, а я не пойму
Почему не зовут на чай.

Отчего каравай засох,
Не скребётся за стенкой мышь,
Почему отлетел засов,
И не капает снова с крыш.

Тут мечтанья жили тогда,
Детских радостей вечный плен,
Здесь впервые сказала да
Карусель моих перемен.

Остался покой и любовь,
Мерный ходиков вечный стук,
Миражи моих детских снов
И касание тёплых рук.

И мне захотелось опять,
Как ленту в старом кино,
Всё снова назад отмотать,-
Но мне этого не дано.