Июль

Прохорова Анна
1.
Пригоршня душистой лесной земляники
В искрящихся каплях грибного дождя…
И дня настающего первые блики,
Что солнце нам шлет восходя…
И крохотной жизнью своею рискуя,
Изящными ножками будто танцуя,
Бежит паучок. И неба клочок
В поющей листве зацепился за ветку…

Редко послушным бывает июль.
Только крылатый небесный патруль
Знает, но должен об этом молчать -
Что от июля-проказника ждать.         

Сегодня серьезен,
А завтра беспечен,
В проделках и шалостях
Снова замечен.
Как первый ребенок –
Такой долгожданный -
Мой неугомонный
И непостоянный.

2.
И пусть Новый год отмечают зимою -
Мне больше по нраву повеса-июль.
Я свой календарь от него и построю,
Все счетчики сбросив на нуль.
И, зная, что срок  его так скоротечен,
Он все же готовит нам новые встречи
С заветной мечтой. Сценарий простой:
Отложим заботы, дождавшись субботы…

Ноты цветами в пушистой траве,
Словно их прятал июль в рукаве,
Сочным букетом распустятся вдруг.
Год наступивший выходит на круг.

Расчерчено время
От лета до лета.
Надежда в июле
Особого цвета.
Я в месяце этом
Любить буду крепче.
На лучшее летом
Надеяться легче.