О чем молчит камень

Лариса Калинина-Харламова
Камень расскажет о многом,
Выйдя из забытья.
Слышишь на сердце тревогу?
Ты стоишь у порога
Таинства небытия.

Запахи, нить свирели,
Голоса нежный звук,
Словно весны капели,
Засеребрились, запели
И замерли так же вдруг.

Медленно вглубь погружаясь,
Внутренний взгляд открыв,
Плачет глыба большая,
О том, что разбиты скрижали,
А вместе с ними миры.

Но заповеди не правят
Сердцем, что слышит зов.
Кто-то летит за славой,
Под гулкие крики «браво»,
А кто-то дарит любовь.

Ты скажешь: - Но, он же камень.
Не чувствует ничего.
А ты прикоснись руками,
И сквозь себя пропуская,
Песню услышь его.