Круг памяти

Владимир Войтенко
  (22 июня- Поминовение усопших). Д.Г.

Бессовестная ночь-овца...
Опять замучила бессонницА.
Опять круг памяти упруг,
И падает в ручей убитый друг.
Тяну его,
         но не пускает тина,
Шепчу на выдохе-
                "Я помню, Дима".
Глотну воды...
            Всё та-же комната,
И только месяц из ночного омута.
Петелька дыма и воды стакан...
Ведь Я не здесь ещё,
                Уже не там.
Я помню,
        Мне необходимо ЭТО,
И над Оганова полосочка рассвета.
Глоток воды...
              Феназепам...
Идём Мы с Димкой по горам...

   ( Июнь 2013 )