Сумерки

Кондратенко Людмила Васильевна
Сумерки пронзают дрожью
Звуков , запахов  и бликов;
Нашей  тайны осторожной
Перепевом многоликим.

Ночью проще ,  ночью суше
Все земные отголоски :
Темнота смиряет души ,
Страсть кромсая на полоски.

Ожидание рассвета ,
Вера в чудо , в обновленье -
Всем  бродягам и  поэтам
Так начертано с рожденья.

Мы песчинки в недрах мира ,
Нас  несёт земля , кружится .
Утром ,  ночью и  под вечер
Вместе с нами лица, лица...