Причуды воображения...

Ирина Журавка Белоусова
...Вода бурлит и поднят ил со дна:
Среди волшебных рыб всего одна
Обыкновенная.
Трепещет, плавниками сильно бьёт,
Стараясь  всплыть  из сказочных тенёт:
Ах, дерзновенная!

Ну что же ты? Раскрой глаза скорей:
Перед тобою пляска дикарей
Пре-вдохновенная!
Раскраска огневая: к бою клич!
Скорее – к ним… пожалуйста, не хнычь!
Да, жизнь-то бренная...

Ан, нет!.. смотри: то лилий светлый крой
И бабочек-капустниц пестрый рой:
Усы – антенною...
Причудлив глаз: привидится порой
Такое...( пусть  навеяно жарой...)
Для душ – бесценное!

     Фото СВЕТЛАНЫ ГРУЗДЕВОЙ