Вот что дарит лето

Анна Опарина
Белыми туманами луга
Нарядили белые нам ночи,
И вздремнуть, похоже, в облака
Солнце уходить совсем не хочет.
И таращит сонные глаза,
Чтоб за край земли не зацепиться…
Виноваты лета чудеса –
Если в ночь июньскую не спится.
Виновата синяя река
С облаком, в её купель упавшим,
Дремлющие вечно берега,
И кустов зеленые барашки,
И дорога, что зовёт вперёд,
Оставляя версты за плечами…
Вот что дарит лето каждый год
Белыми июньскими ночами!
25.06.13  А. Опарина

фото автора