Суперлуние

Игнат Меренков
Нимб ночи сегодня круглей и в диаметре больше.
Хоть назван он супер-Луною, смиренен в поклоне.
В селе старики говорят, что рисунок на нимбе —
То Каина образ, на вилы поднявшего брата…
Чтоб скинию неба не выпачкать Авеля кровью,
Свой лик со знаменьем за кронами прячет светило.
Сквозь ветви читаем на нем Бытие с Откровеньем,
А сами вполголоса: «Разве я ближнему — сторож?».
На супер-Земле больше нет некровавого места,
Лишь в чаше Второго Адама — вином искупленье… 


Примечание: «суперлуние» — астрономическое явление, когда Луна приближается к Земле на рекордно близкое расстояние.