Говорю ли с легким сердцем

Ла Дзе Та
Говорю ли с легким сердцем,
Правду ль говорю?
Я печаль свою для флейты
Феба отдаю.
Мысли вздорные - пустыне,
Ссыплются в песок.
Чистым помыслам отныне
Наступает срок.
По утру забрали вещи -
Весь земной багаж.
Я вернулась в дом свой мирный,
Рад привратник, страж.
И теперь мне всё подвластно,
Кроме одного
                Сердца,
Трелям соловьиным
Вторящим его.