Подлажание Клотову 2

Малахольная Выхухоль
В небе флаги горят полотняным закатом,
разливается свет, озираясь окрест.
Солнце как апельсин в серых тучах-заплатах,
только выглянул уж месяц ясный сосед.
Ветра нет,спит туман и бежит по корягам
лунный свет,заметая следы серебром.
И пишу я стихи без большого напряга,
предварительно врезавшись в камушек лбом.