Полутона

Светлана Мель
Устал плутать в полутонах,
Прислушиваться к обертонам
В лилово-бежевых волнах,
В орнаменте сине-зелёном.

Небрежно пропустил "диез" -
Вело сознание само ли
Или дерзил попутный бес? -
Но в душу хлынули "бемоли".

Не избежишь двояких фраз,
Привыкнешь доверять оттенкам.
На грани тоненькой не раз
Случится подрожать коленкам,

Но вывезет, не подведёт
Твоя спрямлённая кривая.
Вот мостик радуги встаёт,
Лучи по гамме разбивая...

Полувопрос, недоответ.
И снова голову морочит
Горячим "да" и трезвым "нет"
Пространство призрачных "не очень".