Прощание

Джон Сатрапофф
Когда в прицел на тебя смотрит Смерть твоя,
Когда часы стоят, а время хрипло дышит,
Когда твой разум, словно Карлсон, что на крыше
Летает вкось, пропеллером жужжа,

Когда в глазах уже не тлеет сигарета,
Когда плечом уже не чувствуешь рассвет,
Когда есть деньги - нет билета, да и кассы нет,
Пути разобраны и переплавлены в монеты,

Когда эпиграфом тебе лишь слово "был",
Когда в ладонях лишь тоска воспоминаний,
И линий нет. А хоровод могил
Затягивает в бездну созерцаний -

Тогда мне места нет среди живых.
Прощай. Ушел..

05-24.06.13