Гори, гори моя звезда

София Юзефпольская-Цилосани
Его была рубинами красна,
и глубока, твоя - вся звук алмазный,
моя горит единственно прекрасным
единственности цветом, волоска
не разбазарит, ни лучинушки, ни крови
с ее главы голубовато-золотой
не выкроишь. я так ждала ее доколе
во мне не вспыхнул весь ее разбой
покоем, что поглубже хороводов
светящихся шумливостью светил,
я так ждала до самой ясной ноты,
пока не поняла что тот - один,
не я, не ты, не он, - кому все чуждо,
всему, что мне доселе привелось
на небе повстречать, с кого не нужно
срывать покров, кому и в небе - вой,
источник не земной и не небесный,
в ручье живет, как голубая лебеда,
белиберда волшебных звуков, в ней не тесно
ему: - гори, гори моя звезда.