30 лет спустя

Марина Гаар
Всё позади - уроки, перемены...
Но словно повернулись вспять года -
Мы снова в школе, где родные стены,
И встретились знакомые глаза.

У нас теперь совсем другие темы
Нас разбросала жизнь, как могла.
У каждого, конечно, есть проблемы,
Но на сегодня это  ерунда!

Давайте вспомним, как мы с вами жили:
С уроков убегали и не раз!
Как ненавидели, страдали и любили,
Записки, отправляя через класс.

Как "физику" отчаянно боялись,
Тряслись у Станиславы на глазах,
И лишь на выпускном  в любви признались
Увидев милое лицо её в слезах.

А как девчонки  Эльзой восхищались!
Казалось, что её красивей  нет!
Мы, как иконе все ей поклонялись,
Она в ответ дарила  добрый свет.

Нас жизнь порой бросала, словно мячик.
И каждый жил ликуя и любя.
Но мы сегодня вместе! Это значит,
Что встретились аж 30 лет спустя!


Мы чем-то с вами все-таки родные.
Со школьной парты и с тех давних лет.
С тех самых лет, казавшихся шальными,
Но их счастливей, вы поверьте нет!

Я вам желаю радости! Веселья!
От всех, кого сегодня рядом нет.
Любви! Удачи! Счастья! Вдохновенья!
И как когда-то - утренний рассвет!

Пройдут года и снова в этом зале,
Окажемся быть может мы, друзья.
Но это будет много-много позже -
Мы вновь увидимся.... десятки лет спустя.