А с утра кислотный дождь обещали...

Михаил Битёв
А с утра кислотный дождь обещали.
Потому-то я решила взять зонтик.
Я и так, вы поглядите: тощщАя.
До костей промокнуть мне не позвольте.

И ушла сегодня я из "Гринписа",
Прихватив на память символ их, панду.
Я начальству гневно бросила вызов,
Мимолётно огласив меморандум:

"Ты, Петрович, лицемер и двурушник.
Недалёкий, гадкий и аморальный.
Ты в "Гринписе" околачивал груши.
И дублёночка твоя - натуральна.

А зятёк твой загрязняет природу.
Смог над городом которую зиму.
( Все мы знаем: он - директор завода,
И дышать нам стало невыносимо ).

Ты, давай, во всём признайся, Петрович.
Да иди, покайся перед народом.
Ты же был мужик нормальный. Не сволочь.
И грехи-то искупать нынче модно..."

*

( Специально для конкурса КУБКА СТИХИРЫ
"Улов-ка" - http://www.stihi.ru/2012/12/08/5308 )