Сладкое слово свобода

Елена Русиновская
Отклик на «Я свободен!» (Виктор Партолин)

Свобода... Это - сладкое слово
с горчинкой страха на губах...
Россия, почему ты снова
Идешь по жизни в кандалах?

Иду и я... А в небо рвется
Моей души простая трель...
С надеждой лишь не расстается
Мой жизнерадостный апрель!