Мы помним...

Елена Русиновская
Отклик на «Шурави» (Яков Баст)

Да, мы помним. Да, память сильна.
Боль потерь и "нож в спину" разлуки
не дают распрямиться, подняться со дна,
и сдаемся во власть тоске-суке...

Я не ведаю слова "война".
Мой урок лишь по книгам - не более.
Но задета сочувствий струна
И иду за тобою невольно я...

Пусть же стихнут раскаты войны!
И войдет в сердце мир - навсегда!
Пусть Любовь вытрет слезы вины:
чтоб не плакал НИКТО, НИКОГДА!