На любовь гадаю

Иосиф Беганский
Разбежались волны, по реке качаясь.
Рыбачёк у речки, смотрит улыбаясь.
С бережка бросаю лепестки ромашки,
На любовь гадаю я себе бедняжке.

Пусть волна уносит всё, что нагадаю,
Сердце счастья просит, где оно? Не знаю.
Ивушка склонилась и глядит на речку,
Чтобы я влюбилась, прикажу сердечку.

Пусть меня услышит ветер над рекою.
День закатом дышит, розовой тоскою.
Поплавок, качаясь, вдруг нырнул, удача!
Рыбка оборвалась, вот же не задача…

Так бывает в жизни: сердце друга встретит,
Счастье солнцем брызнет, да любовь осветит.
Ходим, улыбаясь, дарим комплименты,
А потом расстались, грустные моменты.

С речки потянуло лёгкою прохладой,
Солнце утонуло, где-то за оградой.
И уходит вечер, уступая место...
И луна на встречу вышла, как невеста.