Под занавес...

Лилия Фёдорова
                " Что наша жизнь? Игра" А.С.Пушкин
Уходишь ты. Уходишь навсегда...
Прикрыв потрепанною маской наши чувства,
Ты выдал прожитые счастливо года,
За проявление "высокого" искусства.

Ты лицедействовал? Теперь смываешь грим?
Там, у гримерки, ждёт толпа поклонниц?
Им жизнь сладка, как сигаретный дым...
Как манит блеск в глазах вчерашних школьниц!

Мне будни тяжелы, мне праздники редки,
Мне - одиночество-то радостью, то болью...
По сердцу- будто зверя коготки,
Но помню я тепло твоей руки,
И то, как ты работаешь над ролью...


 24.06.2013