Стала Мама часто сниться...

Боровков Михаил
Стало детство часто сниться
У кроватки мама молодая…
Мне на час туда бы возвратиться
И обнять, обнять тебя родная…

Руки снятся и глаза печальные,
Голос твой любимый и родной.
Тот перрон, где встречи, расставания
И слова: “Сынок, мы ждём домой…”

Слёз твоих мне не забыть любимая,
До сих пор тревожат душе мне.
Твоё сердце доброе, ранимое,
Не хотел обидеть я в письме.

Вспоминаю жизнь твою тяжёлую,
Всё в ней было, бедность и война.
Мама всё прошла с улыбкой скромною,
Мама, для меня такая ты одна…

Снится мне деревня, дом со ставнями,
Мама ждёт у старого крыльца.
Все родные вместе, стол заставленный,
Все живые…“Боже, как тогда…“

Сколько лет с тобой мам не виделись,
Каждый год ты провожала поезда.
Годы шли, но мама не обиделась,
Со слезами сына всё ждала…

Стала мама часто сниться,
Ты Господь прошу, её храни.
Я спешу сегодня возвратиться,
Чтоб успеть в глаза взглянуть твои.

Мама, любимая моя, родная мама,
Мне так не хватает рук твоих.
Ты Ангел мой, ты рядом мама,
Найдётся счастье и для нас двоих…

Посвящается любимой Бабушке Анне.
8 июня 2013 год.