Хам

Александр Забавников
В руке кинжал, плащом закрытый,
В ночи бредет жестокий хам.
Под ноги светит утомленный
Отшельник черный медный пан.

Кричит душа, но жизнь злодейка
Не кинет хаму в трудный час
Ни черствой корки за копейку,
Ни хрена с чаркой за пятак.

Идет, набычившись под взглядом,
Холодной армии из звезд.
Он жил в аду, залитым ядом,
Он рвать готов, как злобный пес.

С лучами солнца тень играет,
За тенью движется огонь.
Все злое в жизни умирает,
С ухмылкой хам нашел покой.