Божья коровка и прожорливые тли

Елена Чистякова Шматко
Стада прожорливые тли,
На яблоньке паслись и ветки объедали,
Так плотно облепить смогли,
Что вмиг пожухлыми листочки стали.
Неповоротливы, откормлены, блестящи,
Для сада тля - бич настоящий!
И так бы деревце совсем пропало,
Да Божья Коровка стадо увидала.

Подруг позвав, она взялась за дело,
Порядок навели довольно смело.
От паразитов веточки очистив,
И о награде даже не помыслив.

Хозяева довольны были,
И химикаты, как всегда, не применили.

Мораль:

Иной раз можно обойтись без средств серьёзных,
Ведь главное не навредить, да и вообще, надёжней.