Когда по листьям...

Зарина Морская
        Когда по листьям стекают, шурша, капли холодного осеннего дождя,
душу мою согревает свеча, что стоит на рояле, огоньком чуть дрожа...
        Закутавшись в шаль, я стою у окна, а за окном тишина… темнота...
Струи дождя текут по стеклу... Я вспомнить глаза твои, увы... не могу...
Но помню твой голос... Куда-то он звал... Кажется, к звездам... И меня волновал...
Я наслаждалась звуком его... А потом... он пропал... А потом – ничего...
         Только рояль оставался со мной, когда мне хотелось поплакать душой...
Я играла ноктюрны – для себя... для тебя... Где-то билась о скалы крутая волна...
Где-то ветер ласкал тебя по щеке, а у нас хулиганил, пробежав по Неве...
А потом он в окно стучался ко мне... И свет фонаря плясал на стекле...
         Мои пальцы тревожно клавиши тронут... а звуки в тишине тот час же утонут...
Зато слышно шуршание по листьям дождя...это плачет судьба – моя...  и твоя...