То время, что в удел дано...

Семён Заславский
То время,что в удел дано,
Мы осенью дороже ценим...
Распахнуто моё окно
На агудзерский* вид осенний.           *- Агудзера - место в Абхазии,у Чёрного моря
               
Небес холодных синева,
Как сталь старинного кинжала.
На клёнах блеклая листва
Багряной,как от крови,стала.

Лимоны в зелени кустов,
Как огоньки горящих свечек.
Под яркой тяжестью плодов
Хурма свои согнула плечи.

И в море синяя вода
Затихла,силы собирая -
В ней будущих штормов беда
И пена зимних волн седая.

Прибоя тихий шепоток
Зловещ - он бурю обещает,
И горных речек звонкий ток
Ему о снеге сообщает.

Зима уже недалеко -
Покрылись белизной вершины...
Заметил я, что у висков
Блеснули новые седины.