Ночные танцы по мотивам стихотворения Сильвии Плат

Ольга Бялыницкая
Тиха улыбка сумерек в траве.
Спирали чертят звёзды в полумраке,
Вдоль векторов танцуя в голове
Холста небес, как водяные знаки.

Пусть их отчётлив путь на небесах,
Есть слово "навсегда",я с ним сроднилась.
Исток красот - на времени весах.
Дыхание твоё мне в дар приснилось.

Пространство лепестков горячих лилий...
Их над землёю трепетный полёт.
Украшен тигра мех богатством линий,-
Мышц грация под кожею поёт.

Кометы космос в небо выдыхает,-
То равнодушный холод, то тепло.
Так жест слоится твой и затихает,
Как бьющаяся муха о стекло.

Свет розовый кровоточит с рассветом,
Сквозь амнезию чёрную небес.
И шелушатся облака от ветра,
У синих вод накапливая вес.

А я крадусь под утро ,словно жулик,
К окну и прячу звёзды в закута,
Ловлю кометы взглядом и держу их,
Пока не растворятся в никуда.