Пророк

Людмила Кириевская
Безумие зла разыгралось по свету,
Расправив темные плечи.
И лезет на свет обнаглевшая нечисть.
Утешитель, где Ты, где Ты?
 
Все можно, что хочешь. Все куплено. Что же? -
Глумятся кумиры повсюду.
Жиреет змей, да плодятся иуды.
Спаси нас, Великий Боже!
 
Но в темные эти коварные годы
Рождаются те, кто против.
Такие как все - из крови и плоти,
Но духом иной породы.
 
    Однажды шагнешь за высокий порог -
    Обратно пути не будет...
    Пророк не скажет, что он - пророк.
    Пророка узнают люди.
 
Дожди и бури, песок и смерть...
Пророк не свернет с пути.
Изранены ноги. Но будет идти -
А нам на него смотреть.
 
Ему нет покоя под тихой сенью,
И негде главу приклонить...
И против сердца лишь духом жить,
Да верою во спасенье.
 
Чтоб видели люди - вот их брат -
Не все живут "так, как все"!
И в нашей бесплодной полосе
Рождается виноград!
 
      Однажды шагнешь за высокий порог -
      Обратной не будет дороги.
      Пророк не скажет, что он пророк.
      Но люди узнают пророка.