Не знаем

Ева-Мария Пиккерт
Война, война и вымыслы до гроба,
И строчки приукрашенной войны...
Закрытые архивы от народа,
Бойцов блеск уцелевшей седины.
Уже давно прогнили медальоны,
Седеет на ничьих костях роса,
Но мы не знаем правды батальонов,
Которые творили "чудеса".