Возвращение с юга

Семён Кац
Чем холоднее пояс,
Тем листья горячей.
Въезжает в осень поезд
Воротами ночей.
Клубами отдымилась
Сгоревшая ботва.
Сдаюсь тебе на милость,
Осенняя Москва,
Где стал мне
нотным станом
Певучий Тёплый Стан
С гортанным гоготаньем
Гусиных дальних стай,
Где прожил я по нотам
Журчания ручьёв,
Прилёта и отлёта
Скворцов и соловьёв.
Залью себя дождями,
Листвой запорошу,
Перегорев кистями,
Метели запрошу.
И, снегом заметённый,
Забудусь на лыжне,
Где треплются вороны
О лете и весне