Достаточно скромно

Еленапопова
Прошедшее тянет и тащит на дно -
Не сбросить, не выпнуть.
И всё за меня в небесах решено -
Не вскрикнуть, не всхлипнуть.

Без разницы мне, что - вверху, что - внизу.
Там серо и хмуро.
Как лошадь, по кругу хожу и хожу,
Склонившись понуро.

Облитая грязью (недоброй молвой),
К насмешкам привыкну.
В бессилии полном мотну головой
И тут же поникну.

Приму я и зависть, и злую молву
Смиренно и скорбно.
И всё же (по нынешним меркам) живу
Достаточно скромно...