за гранью

Сама Адекватность
По пуле в ствол и острее точи ножи,
Привыкнув  как на духу доверять  чужим;
Мы сами так хотим знать, от чего бежим…
[За гранью этого круга начнется жизнь]

Нас каждый раз поглощает собой толпа,
С потоком грязи, запрятанным под колпак,
И мы как искры летим в перекрестье шпаг;
[Мы знаем только:  уже начался распад]
 
Настанет время, чтоб вырваться за предел,
С разбега в личную пропасть, она везде,
Нарушив все и устроив сбой всех систем;
[Себя внутри прочувствовать до костей]
 
Залезть в подкорки своих болевых причин,
Узнать, зачем от секретов нужны ключи,
Однажды мы подойдем, чтоб сломать их щит.
[И каждый болен. И каждый неизлечим.]